设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
网络开庭,审判又防疫
作者:陈蕾  发布时间:2020-03-02 12:02:20 打印 字号: | |
  为确保疫情防控期间做好审判工作,2月20日,明山区人民法院借用“他山之玉”——辽宁法院互联网庭审云平台,通过网络庭审的方式审理了原告李某某与被告孙某某、保险公司机动车交通事故责任纠纷一案。 

    庭前,佟琳琳法官在征得当事人同意后,在技术部门工作人员的帮助下,启用互联网庭审云平台系统进行了信息录入,并上传双方举证材料。

    庭上,佟法官通过该系统完成对当事人身份核对、陈述答辩、举证质证、事实调查等程序,庭审过程有条不紊,声音清晰,画面流畅,最后当事人通过手绘签名对庭审笔录进行签字确认。

    面对严峻疫情,明山区人民法院在投身疫情防控一线的同时,积极探索网上登记立案、网络庭审等在线诉讼服务,在把人民生命安全和身体健康放在第一位,避免人员流动和聚集降低疫情防控风险的同时,确保当事人的诉讼权益得以顺利实现、其纠纷解决需求得以及时满足。

    非常时期,网络庭审将更加日常地运用到法官们的工作中。 
责任编辑:民事审判庭