当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
加强党性修养,永葆政治本色
作者:李冰冰  发布时间:2021-03-09 10:12:30 打印 字号: | |

    求真务实、清正廉洁等政治本色反映了党员干部独特的精神、情操和气节。明山法院要求全体干警尤其是党员干部把加强党性修养作为长久的任务,用坚定的信念来塑造,用持续的学习来保持,依法干净履职,真正做到永不褪色、永不变质。

    坚定理想信念。旗帜鲜明、立场坚定地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终保持高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,时刻牢记共产党员的标准,强化“四个意识”,坚定信念,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束、自我警醒的能力,认真落实党风廉洁建设。

    加强理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻不放松世界观、人生观、价值观的改造,筑牢理想信念的根基;加强党纪党规学习,增强红线意识和界限意识,打牢拒腐防变的思想基础;加强政治理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强先进人物事迹的学习,主动查找差距,补齐短板,从严从实严格要求自己。

    依法干净履职。纪律是刚性约束,要求全体干警提升规矩意识,强化纪律观念,严格按党性原则办事,从源头杜绝不廉行为,依法干净履职,做到“三个干净”:思想干净,对党忠诚、工作敬业,把自己锻炼成为一个纯粹高尚的人;行为干净,勿以恶小而为之,在小事上慎独、慎微、慎行;作风干净,净化“朋友圈”,时刻保持健康的生活作风、干净的人际关系。

 


 
责任编辑:监察室