当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
诉调对接|遗产继承引纷争 司法确认解烦忧
作者:卧龙法庭  发布时间:2021-12-17 08:56:17 打印 字号: | |

日前,明山区人民法院卧龙法庭通过司法确认成功解决一起遗产继承纠纷案。

2021年12月13日,原告冯某来到明山区人民法院卧龙法庭立案窗口,起诉被告冯某等人法定继承纠纷一案。经了解,原、被告兄弟姐妹八人的父母均已去世,生前遗留坐落于本溪市明山区牛心台上牛村一处私产房屋,兄弟姐妹因遗产继承问题提起诉讼。

明山区人民法院卧龙法庭立案人员详细询问各方当事人的诉求意见后,认为各方矛盾不大,有调解的可能,符合“三进”工作要求。随后立案人员引导当事人到人民调解委员会解决纠纷,在征得当事人同意后,将案件通过人民调解平台推送至牛心台司法所进行诉前调解。牛心台司法所李所长接收案件后立即对双方当事人进行调解,经过近两小时的协商,双方达成一致意见,出具了调解协议,并将案件在人民调解平台推送至卧龙法庭。卧龙法庭在线受理后,立即立案转交承办法官进行办理。此案当天立案,当天结案,双方当事人均表示十分满意。

明山区人民法院卧龙法庭开展“三进”工作以来,坚持促进和解、调解优先的原则,推动当事人及时、就地解决矛盾纠纷,既降低化解纠纷成本,又更好地满足了人民群众对纠纷争议解决方式的多元化需求。


 
责任编辑:明山区人民法院